3 популярных блюда азиатской кухни с рецептами, которые вы легко приготовите дома

Полакомиться изысканными азиатскими блюдами или удивить ими гостей сейчас можно без похода в дорогой ресторан. Необходимые для приготовления корейские продукты, а также из Японии и Тайваня, готовы прибыть на вашу кухню в назначенное время благодаря нашему интернет-магазину «Коропт».

Предлагаем простые рецепты известных восточных яств, которые превратят даже самый обычный ужин в маленькое торжество.

1. Чапче – изысканная лапша корейская с мясом и овощами

Для приготовления понадобятся:

АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими полосками, поперчите. Измельчите чеснок, добавьте 1 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла. Отправьте курицу/говядину в приготовленный маринад и слегка помните.

Шаг 2

Предварительно очистив, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Морковь и сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой, шампиньоны – 2-3 мм слайсами.

Шаг 3

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сохранив бульон, промойте лапшу холодной водой . Переложите в объемную тарелку и добавьте 1 ч.л. кунжутного масла, перемешайте.

Шаг 4

Соедините ингредиенты для соуса: 4 ст. л. соевого соуса+2 ст. л. меда+1 ст. л. кунжутного масла.

Шаг 5

В большой сковороде/воке разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите мясо и жарьте, периодически помешивая, 4–5 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 6

Добавляя в сковороду масло, по отдельности обжаривайте по 2-3 мин. лук, грибы, сладкий перец, морковь и чеснок, добавляя соль и перец. Следите, чтобы овощи остались слегка хрустящими. Добавьте в сковороду шпинат и 50-60 мл бульона, готовьте 2–3 мин.

Шаг 7

Перемешайте лапшу со всеми овощами, мясом, грибами, добавьте соус. Поперчите. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавайте чапче к столу.

2. Суп из морской капусты (ламинарии)

– невероятно вкусное и полезное блюдо, которое не только зарядит энергией, но и обогатит организм йодом, витаминами А, В, С, Е, D. Кроме того, в этом продукте содержатся вещества, которые словно губка, вытягивают шлаки, токсины и вредоносные бактерии. Потому способствуют здоровому очищению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Мелко нарежьте говядину, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Сухие водоросли замочите в воде на 20-25 минут.

Шаг 3

Замаринованное мясо слегка поджарьте на сковороде.

Шаг 4

Отварите яйца, очистите и порежьте мелкими квадратиками.

Шаг 5

Вам понадобятся Хлопья морской капусты. Если у Вас капуста сушеная в натуральном виде, то промойте ее проточной водой, хорошо отожмите. Нарежьте на полоски такой длины, какой хотели бы видеть в своем супе-) Что бы гармонично смотрелась в столовой ложке!

Шаг 6

Говядину, морскую капусту и измельченный чеснок положите в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды. Варите на среднем огне 20-25 минут, за 10 минут до готовности добавьте яйца, картофель. Посолите по вкусу.

3. Жареный рис с креветками и маслом

невероятно ароматное и аппетитное блюдо, отведав которое однажды, вы непременно захотите приготовить еще не раз. По- особому насыщенный, азиатский вкус ему придает рис сорта «японка».

Для приготовления вам понадобятся:

АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Нарежьте мелко зеленый лук, перец чили – колечками, очистите чеснок.

3. В сковороду влейте кунжутное и оливковое масла, добавьте креветки (при желании их можно порезать на половинки) и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте зеленый лук и чили, подавленный чеснок (можно очень-очень мелко нарезать ножом) и отправьте в сковороду, поджаривайте 2-3 мин.

4. Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, отправьте в сковороду с креветками и зеленью, перемешайте. Обжаривайте все вместе до готовности.

5. Добавьте сваренный рис, перемешайте и немного обжарьте, затем влейте соевый соус, еще раз все перемешайте. Блюдо готово. Можно подавать со сметаной.

Особенности данных азиатских блюд в том, что ими можно кормить даже детей. Лишь только в третьем рецепте для этого необходимо уменьшить количество перца и имбиря, и острота практически не почувствуется.