Заказы принимаем круглосуточно. Обрабатываем Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по Владивостоку
Халапеньо - это самый известный мексиканский перец на планете. Его плоды имеют цвет от зеленого до темно-красного, но снимаются как в зеленом виде, так и в красном, созревшем состоянии. Зеленый халапеньо первым удосужился побывать в космосе как любимая приправа американских астронавтов. Красные плоды меньше ценятся. Их используют для приготовления Чипотле. Перчики коптят с использованием древесного дыма, после чего они сжимаются, приобретают коричневый цвет и легкий аромат шоколада и табака. Зеленый перец Халапеньо известен поварам всего мира как ингредиент соусов, сальсы, закусок и супов, салатов, варенья (!) и как вкусный маринованный продукт. В мелконарезанном состоянии с обычным репчатым луком он представляет такую же обыденную и привычную приправу для мексиканцев, как для нас соль, горчица, хрен.
Халапеньо смешивают с шоколадом для получения пикантных соусов, его добавляют в Сангриту (ею мексиканцы запивают текилу). А еще перцы Халапеньо фаршируют, и даже глазируют, опять же с помощью шоколада. Тот, кто пробовал это блюдо точно не остался равнодушным, настолько удивительное и гармоничное сочетание. А пикантный вкус, который многие характеризуют от "средне-теплого" до "горячего" поможет вам разнообразить ежедневный список приправ и специй. Кроме того халопеньо очень полезен для здоровья.