Заказы принимаем круглосуточно. Обрабатываем Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по Владивостоку
Морская капуста относится к "суперфудам", как это модно сейчас называть, продукты с высоким содержанием полезных веществ. И так, разберемся, в чём же она супер...
Состав и свойства морской капусты
- Содержание йода в морской капусте — 300 мкг в 100 граммах, а это двойная суточная норма! Впечатляет, ведь йод в нашем организме необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Также йод способствует выведению тяжелых металлов из организма.
- Белки и Аминокислоты: глутаминовая кислота (улучшает мозговой метаболизм), аспарагиновая кислота (для функционирования и развития нервной системы) и аланин (участвует в синтезе гликогена в печени, препятствует падению уровня глюкозы в крови).
- Хорошо усвояемые углеводы: ламинарин, альгиновая кислота (выводит из организма ионы тяжелых металлов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также препятствует набору лишнего веса. Подробнее о альгиновой кислоте можно прочитайте здесь)
-Маннит (средство, способствующее выведению из организма жидкости, яды и радионуклиды).
-Клетчатка, точнее Альгулеза (целлюлоза бурых водорослей, отличающаяся по своим свойствам от целлюлозы высших растений, понижает уровень холестерина, предотвращая развитие атеросклероза).
- Витамины: А, В1, В2, В6, В12
- Микроэлементы: калий, марганец, медь, натрий, кальций, серебро, железо, фосфор, бром.
- Еще один и очень важный плюс: в 100 граммах сушеной морской капусты всего 25 калорий! Разве можно игнорировать этот факт?! Столько пользы и практически без калорий.
Подытожим.
Продукт, который применяется как БАД, как диетический продукт, и просто, как закуска, не может не являться "суперфудом"! Но не забывайте, для очевидных или ощутимых результатов, необходимо регулярно употреблять морскую капусту, при этом исключить вредную пищу (чипсы, колбасы, сладкие газированные напитки и т.п.). Также, следует учитывать состояние вашего здоровья, так как морская капуста противопоказана людям страдающим гиперфункцией щитовидной железы и при геморрагических патологиях.