Заказы принимаем круглосуточно. Обрабатываем Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по Владивостоку
Что нужно знать о растительных маслах, которые мы ежедневно употребляем в пищу? Какова польза и вред от масел?
Растительные масла приведенные в пример ниже, имеют разные свойства, но при выборе масла для жарки, помнить нужно следующее:
Жарить нужно на рафинированном масле
Потому что рафинированные масла более устойчивы к высоким температурам, точка дымления от 200°C до 270°C. А нерафинированные масла - это те, что сохранили в себе полезные свойства и весь биохимический состав, но при накаливании, всё что было полезно становится опасным для здоровья. Нерафинированные масла следует использовать в "сыром" виде, но при желании можно готовить и горячие блюда, на не высоких температурах конечно. Средняя точка дымления нерафинированных масел от 107°C до 180°C, то есть можно тушить овощи с высоким содержанием влаги и жарить на умеренном огне недлительное время, к примеру, рыбу. Таблица температур дымления масел
Повторно использовать масло категорически нельзя
Более того, сковороду необходимо мыть с моющим средством, чтобы полностью удалить следы использованного масла, так как в масле скапливаются канцерогены, свободные радикалы и другие ядовитые вещества. Продолжая жарить в таком масле, вы только делаете вред себе.
Используйте безопасную антипригарную посуду
Не стоит экономить на антипригарной посуде. Покупайте только у проверенных производителей. И лучше всё-таки использовать сковороду с антипригарным покрытием чем без неё. Такая посуда позволяет готовить без масла вовсе! Рекомендуем посуду корейского производства - Happycall
Чтобы получить ту пользу от растительных масел, которая описана выше, нужно употреблять регулярно и ежедневно, как витамин, но в этом случае необходимо учесть ваши физические данные. Столовая ложка (18мл) растительного масла содержит ~162 калории. Постарайтесь не налегать при этом на мучное, сладкое и высококалорийные продукты.
Используя растительные масла в косметических целях, не стоит пренебрегать рафинированными маслами. То что они бесполезны - это распространенный миф. При рафинировании масла теряют значительную часть витаминов, макроэлементов и фосфолипиды, но на содержание жирных кислот это не влияет.
Вред от любого растительного масла может быть только при индивидуальной непереносимости, аллергической реакции или при чрезмерном употреблении.
Берегите здоровье, любите себя и свое тело!