Заказы принимаем круглосуточно. Обрабатываем Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по Владивостоку
Точилка предназначена для быстрой и удобной заточки ножей.
Вернёт остроту ножам всего за два шага!
1. Основная шлифовка.
2. Завершающая шлифовка.
Опустите рычаг вниз, и точилка надёжно зафиксируется на поверхности, благодаря присоске. Вы сможете затачивать кухонные ножи даже одной рукой!
Меры предосторожности: • Бриллиантовая точилка не подходит для заточки односторонних (лезвие с одной стороны) кухонных ножей, специальных ножей (нож для нарезки хлеба, нож Giza), а также для заточки толстых ножей (с лезвием более 3,5 мм).
• Не используйте для заточки кухонных ножей из керамики и титана.
• Точилка предназначена для повторной заточки ножей, утративших остроту. Не пытайтесь заточить ею нож, имеющий видимые повреждения лезвия.
• Избегайте контакта точилки с водой.
• После использования поднимите рычаг вверх, сняв фиксацию, и храните в таком положении.
Способ заточки кухонных ножей: рекомендуется точить ножи 1-2 раза в месяц.
1) Прижимая белый корпус сверху, опустите рычаг, чтобы зафиксировать точилку присоской на столе. Проверьте надёжность фиксации. Держа нож ровно, расположите лезвие в отверстии точильного камня (см. рисунок с изображением правильного и неправильного положения ножа). Не наклоняйте нож.
2) Слегка прижмите нож сверху и протяните полностью лезвие вдоль точилки один раз. Чуть приподнимите ручку ножа, завершая шлифовку, как это показано на рисунке. Для основной шлифовки повторите 10 раз. Для завершающей – 5 раз.
Внимание!
• Не прижимайте нож к точилке слишком сильно.
• Данный способ заточки является сухим – не добавляйте воду.
• Ни в коем случае не двигайте ножом взад-вперёд, а также рукояткой ножа вправо-влево. Это может привести к повреждению лезвия.
Срок годности не ограничен