Заказы принимаем круглосуточно. Обрабатываем Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по Владивостоку
Ещё один чай не слишком хорошо знакомый для российских любителей чая, но хорошо известный в самом Китае и, на наш взгляд, вполне достойный внимания с названием 信阳毛尖 Синь Ян Мао Цзянь. Где Синьян - это, собственно, сам уезд, где его выращивают, а Мао Цзянь можно перевести как "пушистые наконечники".
Название достаточно ёмкое и точное - в этом можно убедиться, глядя на сам чай, который представляет собой пушистые канатики чайных почек, закрученные в процессе обжарки вокруг собственной оси.
Настой немного мутноватый и это по ошибке рассматривается начинающими любителями чая, как его недостаток, но на самом деле в этом нет вовсе ничего плохого. Настой становится немного непрозрачным из-за ворсинок, которыми покрыты чайные почки (вспомните про его название и вы поймёте связь). Эти ворсинки - как раз являются результатом технологии бережного завяливания чайного листа в процессе его лёгкой обжарке.
Его вкус немного печёный и имеет лёгкую травянистую горчинку, после которой вы получаете сладость в послевкусии. Он отлично утоляет жажду и расслабляет после трудового дня!