Заказы принимаем круглосуточно. Обрабатываем Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по Владивостоку
Джемы "Медовый чай с имбирем" и "Медовый чай с цитроном" тм NOKCHAWON
Технически и фактически "Чай с имбирём и мёдом" является джемом, но корейцы с нами не согласятся, так как употребляют они данный продукт только в качестве напитка. А напитки, кстати, изумительны, как в горячем виде, так и холодном. По сути, это сироп для приготовления напитков, на основе фруктозы и в данном случае имбиря, но так как в составе присутствуют желирующие агенты и консистенция соответствующая, то и называем мы их джемом. Собственно, давайте разберем состав в процентном соотношении.
Фруктоза 46,3%, вода 18%, корень имбиря 15%, рафинированный сахар 12%, экстракт имбиря 5%, мёд 3% и менее 1% пищевые добавки - каррагинан, карбоксиметилцеллюлоза и цитрат натрия.
С помощью сиропа, то есть джема, можно приготовить как самостоятельные напитки, так и в качестве вкусовой добавки. Можно добавлять в чай или кофе... Кстати, кофе с имбирём идеально сочетается, так как ингредиенты совместимы между собой и эффект получается двойной, ну и конечно же это необыкновенно вкусно.
Полезные свойства имбиря наверняка вам известны. Повышает иммунитет, предотвращает простудные заболевания, действует как противовоспалительное средство; Помогает справиться с тошнотой различного происхождения (в связи с тем, что имбирь гипоаллергенен, рекомендуется даже беременным женщинам при токсикозе и онкобольным при химиотерапии); При головной боли вы также можете прибегнуть к имбирю; Нормализует работу пищеварительной системы в целом, а именно: ускоряет обмен веществ, стимулирует процесс сжигания калорий, нормализует работу кишечника и регулирует перистальтику. По этому, лучше всего пить имбирный напиток после еды.
Цитроновый джем с медом.
Состав в процентном соотношении: цитрон 50%, фруктоза 30,6%, дистиллированная вода 10%, мед 5%, лимонная кислота 1,9%, витамин С 1,9%, и менее 1% карбоксиметилцеллюлоза, пектин, соль, каррагинан.
Цитрон сам по себе содержит огромное количество витаминов, особенно витамин А, С, В1, В2, В5, так производитель добавляет отдельно витамин С, лимонную кислоту и пектин, а пектин в свою очередь очень важен для стабилизации обмена веществ, снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Также плоды цитрона являются источником клетчатки, минералов (кальций, фосфор, железо). Цитрон обладает антисептическими и противовирусными свойствами, применяют его для лечения ларингита, различного вида бронхитов, готовят средства от ангины и бронхиальной астмы. А напиток из цитрона отлично тонизирует и способствует снятию похмельного синдрома.