Приготовление заправки: в маленькой миске взбить вместе апельсиновый сок, лук, оливковое масло, уксус, горчицу, цедру апельсина, соль и перец. Влить 1/4 стакана заправки в полиэтиленовый пакет.
Приготовление салата: положить филе куриных грудок в полиэтиленовый пакет с заправкой; завязать пакет, несколько раз встряхнуть и поместить в холодильник для маринования на 30 мин.
Смазать сковороду для гриля растительным маслом. Разогреть на умеренно-большом огне. Вынуть филе грудок из пакета; посолить и жарить по 5 мин на каждой стороне до готовности. Отложить в сторону. В большой миске смешать салатные листья, авокадо, голубой сыр, миндаль и клюкву. Нарезать на кусочки куриные грудки и добавить в миску. Влить оставшуюся заправку и перемешать. Добавить дольки апельсинов и семя кунжута, аккуратно перемешать. Украсить зеленым луком.
Выход: 4 порции
Для заправки:
1/3 стакана свежевыжатого сока апельсина,
3 ст. ложки рубленой красной луковицы,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка красного винного уксуса,
2 ч. ложки дижонской горчицы,
1 ч. ложка тертой цедры апельсина,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Для салата:
4 (по 150 г) филе куриных грудок без кожи,
1/4 ч. ложки соли,
8 стаканов порванных на кусочки салатных листьев (салат ромэн и салат-латук),
1 большой спелый авокадо, нарезанный на кусочки,
1/2 стакана раскрошенного голубого сыра,
1/2 стакана обжаренного миндаля, нарезанного тонкими пластинами,
1/3 стакана сухой клюквы,
3 апельсина, очищенных и разобранных на дольки,
1 ст. ложка семени кунжута, обжаренного,
2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука для украшения.
Свежие фрукты смотрите в разделе Продукты Питания, Уксусы и масла в разделе Бакалея, а так же посмотрите раздел Правильное Питание.