Розовый перец представляет собой плоды дерева шинус, которое растет в Бразилии. Эта приправа нашла широкое применение в кулинарии. К тому же она обладает полезными свойствами. Продукт можно использовать как приправу к рыбным и мясным блюдам. Специя отлично сочетается с блюдами из птицы. Продукт часто кладут в соусы, крупы, супы. Его можно использовать для засолки овощей и приготовления маринадов. Помимо острых или соленых блюд, специю часто используют для приготовления коктейлей, чаев и других напитков.
Миндальные лепестки – это продукт, изготовленный из миндаля. Он широко используется на профессиональной кондитерской кухне для украшения десертов, тортов и прочей праздничной выпечки. Химический состав миндальных лепестков совпадает с составом самого ореха – миндаля. Орехи универсальны и подходят для употребления на каждый день.
Данная специя широко используется во всех отраслях пищевой промышленности и является одним из главных ингредиентов для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий.
Чёрный перец называют "королём пряностей". Он не только вносит свой неповторимый аромат и острый насыщенный вкус в блюда, но также подчёркивает вкус других ингредиентов. Применение: подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей, супов, соусов и заправок. Черный перец также можно использовать для придания пикантности свежим фруктам и выпечке.
Мак — известное пищевое и лекарственное растение. В пищу употребляют только семена. Ими посыпают булочки, калачи, баранки, сушки и другие мучные изделия, употребляют для изготовления халвы и различных кондитерских изделий. Зернышки мака содержат калий, кальций, железо, магний, а также витамины A, C, D и E. Наполовину они состоят из растительного масла, на пятую часть из белков и углеводов. Растение благотворно влияет на усвоение пищи, что немаловажно для здорового образа жизни.