Заказы принимаем круглосуточно. Обрабатываем Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по Владивостоку
Ячменная мука грубая, содержит приличное количество отрубей, цвет муки серый. Ячменная мука считается незаменимой при выпечке лепешек и хлебцов. Химическим составом ячменная мука напоминает ржаную муку, но есть и своя специфика. Свой особенный терпкий вкус ячменный хлеб приобретает из-за большого содержания клетчатки.
Калорийность 284 кКал.
Энергетическая ценность: Белки: 10 г. (~40 кКал) Жиры:1.6 г. (~14 кКал) Углеводы:56.1 г. (~224 кКал)
Пропорции продукта:
в 1 чайной ложке 8 граммов в 1 столовой ложке 25 граммов в 1 стакане 160 граммов
Витамины:
Витамин PP (НЭ) 4.16 мг
Витамин В2 0.11 мг
Витамин В1 0.28 мг
Витамин PP 2.5 мг
Минеральные вещества: Железо 0.7 мг
Фосфор 275 мг
Калий 147 мг
Натрий 10 мг
Магний 63 мг
Кальций 58 мг
Ячменная мука содержит гораздо больше клетчатки, чем мука других злаков, поэтому её часто включают в рацион люди, страдающими проблемами с пищеварением. Наряду с клетчаткой ячменная мука в своём составе имеет: витамины В1, В2 и РР, а также необходимые организму калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.