Заказы принимаем круглосуточно. Обрабатываем Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по Владивостоку
Paulig Arabica – прекрасно сбалансированная смесь тщательно отобранных кофейных зёрен из Южной и Центральной Америки.
Кофе - вечнозеленое тропическое дерево, а кофейные зерна - его семена. Спелая кофейная ягода обычно содержит два семечки. Существует два коммерческих сорта кофе, Coffea arabica (арабика) и Coffea canephora (робуста), которые отличаются друг от друга не только по вкусу, но и в некоторой степени по составу. В Финляндии в основном используют кофе арабика. Доступно множество видов кофейных напитков, и их состав зависит от таких факторов, как количество молотого кофе, метод заваривания, качество используемой воды и других ингредиентов, используемых в кофе.
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОФЕЙНЫХ НАПИТКАХ
В таблице ниже показаны концентрации минералов и витаминов в 100 мл или 1 дл кофе средней крепости. Чашка кофе 125 мл или 1,25 дл.
Микроэлементы | на 100 мл (1 дл) | на чашку кофе (1,25 дл) |
---|---|---|
Натрий | очень мало | очень мало |
Калий | 92 мг | 115 мг |
Магний | 8 мг | 10 мг |
Марганец | 0,05 мг | 0,06 мг |
Рибофлавин | 0,01 мг | 0,01 мг |
Ниацин | 0,7 мг | 0,9 мг |
КОФЕИН
Кофеин естественным образом содержится примерно в 60 растениях. Самыми известными из них являются кофейные зерна, какао-бобы, орехи кола и чайные листья. Кофеин оказывает мягкое стимулирующее действие на центральную нервную систему.
Количество кофе, полученного из кофейных напитков, сильно варьируется и зависит от таких факторов, как крепость заваривания и количество потребляемого. В таблицах ниже вы можете найти содержание кофеина в Paulig и некоторых других продуктах.
СОДЕРЖАНИЕ КОФЕИНА В ПРОДУКТАХ PAULIG
Напиток | Кофеин на порцию | Кофеин на 100 мл продукта |
---|---|---|
Фильтр кофе | 80–100 мг / 1,25 дл (чашка) | 64–80 мг |
Кофе в скандинавском стиле | 70–80 мг / 1,25 дл (чашка) | 56–64 мг |
Эспрессо | 80–100 мг / эспрессо (0,3 дл) | 267–333 мг / 100 мл |
Кофе с фильтром Cupsolo | 100 мг / 1,2 дл | 83 мг |
Cupsolo эспрессо | 60–70 мг / 0,4 дл | 150–175 мг |
Cupsolo Cappucino | 60–70 мг / 1,6 дл | 38–44 мг |
Cupsolo Latte | 60–70 мг / 1,6 дл | 38–44 мг |
Горячий шоколад Tazza | 3 мг / порция (33 г концентрата) | |
Фрезза Латте | Бутылка 75 мг / 2,5 дл | 30 мг |
Frezza Vanilla | Бутылка 50 мг / 2,5 дл | 20 мг |
Фрезза Форте | Бутылка 100 мг / 2,5 дл | 40 мг |
Продукция была проанализирована в лаборатории Metropoli 2014.
СОДЕРЖАНИЕ КОФЕИНА В ДРУГИХ ПРОДУКТАХ
Продукт | Кофеин на порцию (диапазон) | Кофеин на 100 мл или 100 г (диапазон) |
---|---|---|
Растворимый растворимый кофе | 65 мг / 1,25 дл (35–105 мг) | 52 мг (28–84 мг) |
Кофе без кофеина | 3 мг / 1,25 дл (1–5 мг) | 2,4 мг (0,8–4 мг) |
Чай (листья или пакетики) | 20–45 мг / 1,5 дл | 13–36 мг |
Горячий шоколад | 4 мг / 1,5 дл (2-7 мг) | 3 мг |
Безалкогольные напитки с кофеином | 45–73 мг / 5 дл | 9–14,6 мг |
Энергетические напитки | 80 мг / 3,3 дл (70–120 мг) | 24 мг (21–36 мг) |
Молочный шоколад | 6 мг / 30 г (1–15 мг) | 20 мг (3–50 мг) |
Темный шоколад | 60 мг / 30 г (20–120 мг) | 200 мг (67–400 мг) |